気になる話題やネタ・気になるCMやタレント・気になる曲やミュージシャン・気になるアニメなどなど…… 世の中には気になることがいっぱい! いろんな気になる情報をお届けします。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さてみなさん、最近「黒烏龍茶」が流行っているのをご存じですか??
きっとCMなんかでは見たことがある人も多いと思いますが、中国人の男性二人がおいしそ~~な脂っこいものを食べる、アレです。
でも一体「烏龍茶」が「黒」いとどうなるんでしょうか??
具体的には黒烏龍茶は普通の烏龍茶に比べて、脂肪の吸収を抑える作用があるポリフェノールが二倍以上も含まれているため、その成分の色がお茶自体を黒くしているのです。
とはいえ、体にいいからといって黒い烏龍茶を飲むとなると、飲む気が若干薄れませんか?
つまり「今までの烏龍茶と違う!!」「味が苦い!!」とか感じちゃうのを我々は心配するわけですね。
しかし!!
黒烏龍茶を販売しているサントリーさんは、やってくれました。
通常飲料水を新たに開発・販売するまでは約一年を費やすそうですが、この黒烏龍茶に至ってはなんと、丸四年の歳月をかけて開発したそうです。
なぜこんなにも長い歳月がかかったのかといいますと、みなさんもお気づきだと思いますが、先ほど言ったように黒いのはポリフェノールの量が多いからなんですが、結局それが多いと苦くなって全然飲めたもんじゃないんですね、これが。
ですから、どうやったらおいしく飲めるポリフェノールたっぷりの体にいいお茶ができるのかを試行錯誤を繰り返しながらやっとの思いで完成したお茶。
それがこの「黒烏龍茶」なのです!
さらに、トクホ(特定保健用食品)認定されていますので、安心して飲めるわけですね!!
今では牛角や老舗のとんかつ屋さんなどでもメニューに黒烏龍茶を取り入れるほどの需要で、やはり脂っこいものと一緒に飲むのが一番いいそうです。
ちなみにこの「特定保健用食品」というのは、身体の生理学的機能等に影響を与える保健機能成分を含んでいて、「お腹の調子を整える」など、特定の保健の目的が期待できることを表示できる食品のことです。
こういった、「保健の用途」を商品に表示するには、個別に生理的機能や特定の保健機能を示す有効性や安全性等に関する科学的根拠に関する審査を受け、厚生労働大臣の許可を受けることが必要です(健康増進法第26条)。
そして、許可を受けたものには、許可証票がつけられています。
最近はよく見るようになった、人が背伸びをして「K~」ってやってるマークです(笑)
このように厳正な審査を通った特定保健用食品「黒烏龍茶」は脂っこいものが大好きな人の強い味方なのです。
だからといって食べ過ぎは禁物ですよ!
脂肪の吸収をおだやかにしてくれるだけですので、調子に乗って脂っこいものばかり食べるのはNGですが、
糖尿病が気になる方などは是非お食事のお供にするとよろしいのではないでしょうか?
これから夏場です。
肉を食ってスタミナをつける!そんな時期が到来します。
この黒烏龍茶を知ったからには、焼肉でも何でもガッツリ食べて、しっかりスタミナをつけて暑さを乗り切りましょう。
あ。
ここでひとつトリビア♪
よくスタミナをつけるために牛肉をたくさん食べる人が多いと思いますが、牛肉は逆に疲れを増幅させてしまうので、豚肉がいいそうですよ!
スポーツをしている方なんかはもうすでにご存じのことだと思います。
好きなものをたくさん食べて、黒烏龍茶飲んで、健康で活力ある日々を送りましょう!!
>>黒烏龍茶のCMを観る
>>楽天で黒烏龍茶を探す
>>楽天で高級豚肉を探す